Sonntag, 14. Juni 2015

Baguette Jeanette

für 2 Baguette

  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 200g Zopfmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 15g Hefe
  • 3.5dl lauwarmes Wasser 
  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. Hefe zerbröckeln und beigeben. Wasser beifügen und solange kneten bis der Teig glatt und weich ist.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
  4. Danach den Teig in 2 Portionen teilen und daraus die Baguette formen.
  5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen.
  6. Die Baguette nochmals für 30min gehen lassen.
  7. Baguette mit Mehl bestäuben, mit scharfen Messer quer ca. 1 cm tief 4x einschneiden.
  8. Im Combair-Steam S (Programm Profibacken) 180 Grad für 35 min backen.







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