für 2 Baguette
- 300g Dinkelvollkornmehl
- 200g Zopfmehl
- 1.5 TL Salz
- 15g Hefe
- 3.5dl lauwarmes Wasser
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
- Hefe zerbröckeln und beigeben. Wasser beifügen und solange kneten bis der Teig glatt und weich ist.
- Zugedeckt an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
- Danach den Teig in 2 Portionen teilen und daraus die Baguette formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser bestreichen.
- Die Baguette nochmals für 30min gehen lassen.
- Baguette mit Mehl bestäuben, mit scharfen Messer quer ca. 1 cm tief 4x einschneiden.
- Im Combair-Steam S (Programm Profibacken) 180 Grad für 35 min backen.
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