für 4 Personen
- 1 Knoblauchknolle
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 75g Butter
- 4 Eier
- 300g Parfümreis
- 4.5 dl Wasser
- 2 EL Austernsauce
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Maggi
- 3 Frühlingszwiebeln
- Pfeffer
- Parfümreis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen bis dieses klar ist.
- In einer Pfanne das Wasser mit dm Reis aufkochen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15min quellen lassen.
- Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein schneiden und beiseite stellen.
- In einem Wok das Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin frittieren, herausnehmen. Das Öl abgiessen.
- Die Butter im Wok warm werden lassen, 6 Knoblauchzehen dazupressen und andünsten. Die Eier verklopfen und im Wok zu Rührei braten. Nun das Reis beigeben und mit braten.
- Austernsauce, Soja, Maggi und die frittierten Knoblauchscheiben beifügen und vermengen. Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Hallo zäme, ausgedruckt und wird probiert. Merci für den Tipp. Gruess Andi H. us L. :-)
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