Dienstag, 28. April 2015

Gebratener Reis mit Knoblauch

für 4 Personen

  • 1 Knoblauchknolle
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 75g Butter
  • 4 Eier
  • 300g Parfümreis
  • 4.5 dl Wasser
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Maggi
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer 
  1. Parfümreis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spülen bis dieses klar ist.
  2. In einer Pfanne das Wasser mit dm Reis aufkochen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15min quellen lassen.
  3. Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein schneiden und beiseite stellen.
  4. In einem Wok das Öl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin frittieren, herausnehmen. Das Öl abgiessen.
  5. Die Butter im Wok warm werden lassen, 6 Knoblauchzehen dazupressen und andünsten. Die Eier verklopfen und im Wok zu Rührei braten. Nun das Reis beigeben und mit braten.
  6. Austernsauce, Soja, Maggi und die frittierten Knoblauchscheiben beifügen und vermengen. Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Pfeffer würzen.

1 Kommentar:

  1. Hallo zäme, ausgedruckt und wird probiert. Merci für den Tipp. Gruess Andi H. us L. :-)

    AntwortenLöschen