für 4 Personen
Beilage: Polenta-Taler
- 4 Lammfilet
- 7 Knoblauchzehen
- 1 Jung-Knoblauch
- 2 dl Rahm
- 1 dl Fleischbouillon
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehen ins Olivenöl pressen uns verrühren.
- Die Lammfilet damit bestreichen und für 30min marinieren.
- Den Jung-Knoblauch quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in heissem Olivenöl braten.
- Währenddessen den Ofen auf 80 Grad vorheizen und einen Bräter darin vorwärmen.
- Nun das Fleisch zum Jung-Knoblauch geben und auf beiden Seiten ca. 4min anbraten.
- Knoblauch und Fleisch in den vorgewärmten Bräter legen und für 30min nachgaren.
- In einer Pfanne Rahm, Fleischbouillon und 6 geschälte Knoblauchzehen zusammen aufkochen. Bei kleiner Hitze auf ca. 2dl reduzieren lassen. Anschliessend die Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce zusammen anrichten.
Beilage: Polenta-Taler
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