für 4 Personen
Beilage: Rohe Rösti und Blumenkohl
- 600g Hochlandrindsleber
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 50g Butter
- 2dl Kräuteressig
- 3 dl Kalbsfond
- Mehl
- 3 Zweige Salbei
- halber Bund Peterli
- 3 Zweige Rosmarin
- 1 KL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Rindsleber in Stücke schneiden, leicht salzen und mit Mehl bestäuben. Zwiebel und alle Kräuter fein hacken.
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Leber rundum kurz anbraten, herausnehmen.
- Nun die Butter in der Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Kräuteressig ablöschen und auf 1/3 reduzieren.
- Kalbsfond dazu giessen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Leber dazugeben und ziehen lassen.
- Die Kräuter daruntermischen und rasch servieren.
Beilage: Rohe Rösti und Blumenkohl
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