für 4 Personen
- 1 rote Peperoni
- 1 grüne Peperoni
- 800g Pouletgeschnetzeltes
- 1 Apfel leicht säuerlicher
- 1 Banane
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 KL Sambal Oelek
- 0.5dl Orangensaft
- 2 EL Soja Sauce
- 25g Currypulver
- 6 dl Wasser
- 2 dl Halbrahm
- 0.5dl Weisswein
- 1 Hühnerbouillonwürfel
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Rapsöl
- halber Bund Koriander
- Salz, Pfeffer
- Zwiebel, Knoblauch fein hacken, Apfel in kleine Würfel und die Banane in Scheiben schneiden. Peperonis in feine Streifen schneiden und den Koriander fein hacken.
- Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Apfel und Banane dazugeben und etwas mitdünsten.
- Currypulver darüber streuen und kurz mitrösten. Mit Wasser ablöschen und das Ganze mit dem Mixer fein pürieren.
- Soja Sauce, Hühnerbouillonwürfel, Sambal Oelek und Orangensaft dazu giessen, für 10 min köcheln lassen, danach den Halbrahm unterrühren.
- In einer anderen Bratpfanne Rapsöl erhitzen und das Pouletgeschnetzeltes anbraten, Peperonistreifen dazugeben. Mit Weiswein ablöschen und einköcheln lassen. Danach die Curry-Sauce dazugeben und alles erwärmen.
- Koriander zum Schluss unter das Curry rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen