Leichter Kartoffelsalat

für 4 Personen
  • 800g festkochende Kartoffel
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1/2 Gurke
  • 1dl Hühnerbouillon
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Kräuteressig
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer      
  1. Kartoffeln im Steamer für 35 min bei 100 Grad dämpfen.
  2. Zwiebel, Dill und Schnittlauch fein hacken. Die Gurke entkernen, längs vierteln und in Würfel schneiden.
  3. Senf, Kräuteressig, Rapsöl, Gurke, Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  4. Die Zwiebelwürfel in der Hühnerbouillon aufkochen, danach beides der Salatsauce beifügen.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, möglichst heiss schälen und auskühlen lassen. Anschliessend in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce unterheben. Die Hälfte der Kräuter dazugeben.
  6. Die Sauce sollte mindestens 6 Stunden einziehen. Vor dem Anrichten die restlichen Kräuter unterheben.
Fleisch: Asado con Vacio

Kommentare