Stroganoff Version Hackfleisch

für 4 Personen

  • 500g Rindshackfleisch 
  • 300g Champignons
  • 250g Cherrytomaten
  • 1/2 grüne Peperoni
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 7 Cornichons
  • 200g Crème fraîche
  • 1 Bund Peterli
  • 1.5dl Weisswein
  • 3dl Hühnerbouillon
  • 5 EL Senf
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Paprika
  • Salz, Pfeffer
  1. Mis en place: Cherrytomaten vierteln, Cornichons halbieren, Peperoni in dünne Streifen und Champignons in Scheiben schneiden sowie den Peterli, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer Bratpfanne das Hackfleisch mit Öl anbraten und würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
  3. Nun Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne dämpfen, Peperoni dazugeben. Anschliessend die Champignons beigeben und 5 min mitbraten.
  4. Mit Weisswein ablöschen und diesen 3 min einkochen lassen, Bouillon dazugiessen und aufkochen. Die Crème fraîche unter die Sauce verrühren und wiederum 3 min kochen lassen.
  5. Weiche Butter und Mehl mit einer Gabel mischen, dann in die kochende Sauce geben.
  6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf würzen.
  7. Cornichons, Cherrytomaten und Peterli darüber verteilen und alles zugedeckt noch 5 min köcheln lassen.
  8. Danach sofort servieren.
Beilage: Trockenreis

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