Sonntag, 3. Juli 2016

Birnen-Risotto mit Gorgonzola

für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Birnen
  • 1 EL Butter
  • 250g Risottoreis
  • 4dl Weisswein
  • 3dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Honig
  • 200g Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer 
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  2. Die Birnen rüsten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden..
  3. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Anschliessend die Birnen beifügen und mit dünsten. Den Risottoreis dazu geben und ebenfalls mit dünsten.
  4. Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Danach die Gemüsebouillon dazu giessen und kochen lassen bis die Flüssigkeit komplett eingekocht ist.
  5. Den Gorgonzola in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Honig unter den Risotto rühren bis er geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnitur-Tipp: Karamellisierte Haselnüsse



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