Sonntag, 16. November 2014

Köfte im Taschenbrot

für 4 Personen

  • 400g Rindshackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Weggli
  • 1 Ei
  • 180g Naturjoghurt
  • 1dl Halbrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL getrockneter Oregano
  • 1 Bund Peterli
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Salatblätter vom Eisbergsalat
  • 1 Tomate
  • 1/2 Rotkabis
  • 2 ganze Taschenbrote vom Kebaprestaurant ihres Vertrauens 
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknete Chilischoten, Tabasco
     
  1. Zubereitung Joghurtsauce: Halbrahm mit dem Naturjoghurt vermischen, 2 Knoblauchzehen dazupressen. Peterli und Schnittlauch fein hacken und dazu geben, verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei und Olivenöl gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrocknete Chilischoten, Tabasco und Oregano würzen.
  3. 2 Weggli zerzupfen, und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Mixer fein hacken, zur Hackfleischmasse geben und gut vermengen.
  4. Aus der Masse baumnussgrosse Kugel formen, etwas flach drücken und in einer heissen Bratpfanne ca. 10 min rundum braten.
  5. Währenddessen die Tomate sowie Rotkabis halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Salatblätter in Stücke zupfen.
  6. Das Taschenbrot halbieren und längs zu einer Tasche einschneiden. Im Backofen oder Mikrowelle kurz erwärmen.
  7. Mit Joghurtsauce die Innenseiten bestreichen, dann Salat, Kabis und Tomatenscheiben hineinlegen. Die Köfte aus der Bratpfanne nehmen und in das Brot legen.  Zum Schluss Joghurtsauce darüber geben.


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