Sonntag, 23. November 2014

Kalbskotletts mit Whisky-Rahmsauce


für 2 Personen

  • 2 Kalbskoteletts
  • 1 KL Bratbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Thymianzweige
  • 0.5dl Fleischbouillon
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL milder Senf
  • 1 EL Worcestershiresauce
  • 4 EL Whisky
  • 1.5 dl Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
     
  1. Die Kalbskotletts mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte darin vorwärmen.
  3. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, Thymianzweige und den zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Kalbskotletts beidseitig je 2 min anbraten. Die Koteletts auf die vorgewärmte Platte legen und für ca. 10min in den Ofen stellen.
  4. Fleischbouillon, Ketchup, Senf, Worcestershiresauce und Whisky in die Bratpfanne geben und gut verrühren. Für ca. 5 min köcheln lassen danach den Rahm dazu giessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.









1 Kommentar:

  1. Hallo zäme, ausgedruckt und wird probiert. Merci für den Tipp. Gruess Andi H. us L. :-)

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