Montag, 13. Oktober 2014

Cannelloni

für 4 Personen

  • 250g Cannelloni
  • 200g Winterspinat
  • 500 Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 250g Ricotta
  • 100g Mascarpone
  • 200g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dose Pelati
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver
     
  1. Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chilischote fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden. Die Stiele am Spinat entfernen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch andünsten. Pelati dazugeben mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Basilikum und der Chilischote würzen und leicht köcheln lassen.
  3. In einer weiteren Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Spinat dazugeben und mit dünsten lassen. Ei, Ricotta, Mascarpone und 100g Parmesan unter die Fleisch-Spinat Masse mischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Boden der Gratinform mit etwas Tomatensugo bestreichen. 
  5. Backofen mit Heissluft auf 200 Grad vorheizen.
  6. Cannelloni mit der Fleischmasse füllen und in die Gratinform legen. Mit der restlichen Tomatensugo bedecken und mit Parmesan bestreuen.
  7. Für 35-40 min im Ofen überbacken.



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