Sonntag, 22. Dezember 2013

Bierfondue

für 2 Personen

  • 500g Fonduekäse (Vacherin und Gruyère)
  • 80g Speckwürfel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1.5 EL Maizena
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1.5 dl Bier
  • 1/2 KL Kümmel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kirsch
  • 600g Laugenbrötli
  1. Fonduekäse mit Maizena, Zitronensaft und Bier in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen.
  2. Specktranchen in Streifen schneiden danach im Caquelon knusprig anbraten. Knoblauchzehen dazu pressen und vermengen.
  3. Die Käsemischung aus der Schüssel dazugeben und unter ständigem Rühren erhitzen.
  4. Mit Pfeffer, Kümmel und etwas Kirsch abschmecken.

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