Montag, 12. August 2013

Hot Cherry Chutney

für 2 Personen

  • 500g knackige Kirschen
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 4 EL Weisswein
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 50g Zucker
  • Thymian, Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kleine Chilischote
  •  
  1. Die Kirschen entsteinen, halbieren und im Aceto Balsamico für 1 Stunde einlegen.
  2. Chilischote fein hacken und beiseite stellen.
  3. Schalotten fein hacken und im Olivenöl andünsten. Anschliessend die Kirschen mit dem Zucker dazugeben. Mit Thymian, Majoran, Lorbeerblätter, Chilischote sowie dem Weisswein würzen und das Ganze für eine Dreiviertelstunde köcheln lassen.
  4. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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