Sonntag, 4. August 2013

Ente an Nektarinen-Rum-Sauce

für 2 Personen

  • 2 Entenbrüste
  • 2 Nektarinen
  • 1/2 KL Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 KL Rum
  • 4dl Wildfond
  • 1 Schalotte
  • 1 KL Maizena
  • Salz, Pfeffer, Tabasco
  1. Nektarinen vierteln und bei den Entenbrüste die Fettschicht einschneiden.
  2. Senf, Olivenöl, 3 EL Ketchup und 1 KL Rum gut verrühren und mit etwas Tabasco würzen. Die Entenbrüste und die Nektarinen damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank für 3 Stunden marinieren.
  3. Backofen auf 80 Grad vorheizen.
  4. In einer Bratpfanne die Entenbrüste auf der Fettseite 3 min anbraten, wenden und für 2 min weiter braten. Danach mit den Nektarine zusammen in eine ofenfeste Form legen und für 30min im Backofen niedergaren.
  5. Schalotte fein hacken und zusammen mit dem Wildfond und 1 EL Ketchup in der Bratpfanne aufkochen danach zur Hälfte reduzieren.
  6. Die Schalotte absieben dann Maizena, 2 KL Rum  in die Sauce geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Entenbrust tranchieren und mit der Sauce zusammen anrichten.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen