Mittwoch, 31. Juli 2013

Rollgerstensalat

für 4 Personen

  • 200g Rollgerste
  • 1 Zucchetti
  • 1/2 rote Peperoni
  • 1/2 gelbe Peperoni
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL weisser Balsamicoessig
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz
  •  
     
     
  1. Rollgerste in Salzwasser ca. 40min gar kochen.
  2. Währenddessen die Zucchetti und Peperoni's in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln sowie den Schnittlauch fein hacken.
  3. In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin anbraten und das Gemüse darin andünsten, herausnehmen und in eine Salatschüssel geben.
  4. Die Rollgerste abgiessen und etwas erkalten lassen, danach zum Gemüse geben und vermengen.
  5. Mit Pfeffer, Salz, Balsamicoessig, Olivenöl, Schnittlauch und Frühlingszwiebel anrühren.
  6. Den Salat abkühlen lassen und im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen lassen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen