Dienstag, 25. Juni 2013

Linsen-Spätzli Auflauf


für 4 Personen

Zutatenliste
  • 200g Linsen
  • 150g Lauch
  • 150g Knollensellerie
  • 2 Rüebli
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Öl
  • 8 Saucisse à rôtir au vin blanc Aigle Les Murailles
  • 10dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Weissweinessig
  • 300g Ajoie-Käse, gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 800g Spätzli
  • Pfeffer, Salz
  1. Mehl und Butter verkneten und kalt stellen. Rüebli und Sellerie  in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebeln und Schnittlauch fein hacken.
  2. Würste kurz anbraten, danach in Stücke schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen und Gemüsebouillon dazugeben und für 20min kochen. Das Gemüse beigeben und weitere 20min kochen lassen. Mehlbutter unterrühren und den Eintopf mit Pfeffer, Salz und Essig würzen. Würste dazugeben und untermengen.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  5. Den Eintopf in eine Gratinform geben und mit Schnittlauch bestreuen. Anschliessend die Spätzli und den Käse darüber verteilen.  
  6. Das Ganze für 30min im Ofen überbacken.



Linsen-Spätzli Auflauf geschöpft

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