Dienstag, 11. Juni 2013

Ingwer-Basilikum Poulet

für 4 Personen

  • 4 Pouletschenkel
  • 50g Ingwer
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  1. Ingwer und Basilikum fein hacken, Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einem Teller das Ei verquirlen und in einem weiteren Teller das Mehl bereitstellen.
  3. Bei den Pouletschenkel die Haut lösen und wegklappen. Den Schenkel im Mehl wenden, abklopfen und durchs Ei ziehen. Die Panade darüber geben und das Ganze mit der Haut wieder zuklappen.
  4. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Pouletschenkel in die Gratinform legen und mit Olivenöl und Zitronensaft bepinseln.
  5. Im Ofen für 35 min garen. 

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