Sonntag, 5. Mai 2013

Artischocken mit Dip

für 2 Personen

  • 2 grosse Artischocken
  • 250g Magerquark
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Dose Thon im Olivenöl
  • Paprika
  • 1/2 Bund Peterli
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  1. Den Artischocken den Stamm und bei allen äusseren Blätter den Spitz abschneiden.
  2. In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen und eine halbe Zitronenhälfte dazugeben.
  3. Die Artischocken beigeben und für ca. 30 min weich kochen. Sobald der Artischockenboden weich ist, sind sie gar.
  4. Währenddessen die Saucen zubereiten. 200g Magerquark mit etwas Zitronensaft verrühren, Knoblauchzehen dazu pressen, Schnittlauch in Ringe schneiden und hinzufügen. Alles verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 
  5. Thon aus der Dose mit dem Öl zerdrücken, der restliche Magerquark untermengen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Peterli fein hacken und dazugeben.
  6. Artischocken mit den 2 Dips servieren. 

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