Donnerstag, 4. April 2013

Mohn-Gnocchi an Heidelbeersuppe

für 6 Personen

  • 2dl Portwein
  • 70g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 5.5dl Milch
  • 0.5dl Rahm
  • 10g Butter
  • 60g Hartweizengriess
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Mohn
  • 400g Heidelbeeren
  • 1 Prise Salz
  1. Portwein, 30g Zucker und etwas Zitronenabrieb in einer Pfanne aufkochen. Danach 10min köcheln lassen und beiseite stellen.
  2. Für die Gnocchi 1.5dl Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen und das Ganze 5min ausquellen lassen.
  3. Eigelb, 20g Zucker, Vanillezucker, Mohn und 1 KL Zitronenabrieb unter den Griess mischen.
  4. In einer zweiten Pfanne 4dl Milch mit 20g Zucker aufkochen. Aus der Griessmasse nun mit 2 Kaffeelöffeln Gnocchi formen und in dieser für 5-10 pochieren.
  5. Die Portweinsauce aufkochen, Heidelbeeren darin kurz wärmen danach mit den Gnocchi zusammen anrichten.

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