Sonntag, 3. Juli 2011

Tatar

für 2 Personen

  • 350g Rindshuft (vom Metzger fein hacken lassen)
  • 2 Eier
  • 1 EL milder Senf
  • 1 EL Ketchup
  • 1 KL Tabasco
  • 1 KL Worchestersauce
  • 1 KL Sambal Oelek
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Cornichons
  • 3 KL Cognac (auch mit Whisky oder Calvados)
  • 1 KL Kapern
  • 2 Zweige Peterli
  • Schnittlauch
  • Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
  1. Eigelb, Senf, Ketchup, Tabasco, Sambal Oelek und Worchestersauce verrühren.
  2. Zwiebel, Peterli, Schnittlauch, Cornichons und Kapern fein hacken und dazugeben..
  3. Das frische Rindshufthack zur Marinade geben und vermengen. Mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Cognac dazugeben und nochmals vermengen.
  4. Das Tatar kosten und je nach Geschmack mit den gewünschten Zutaten nachwürzen.
Beilage: Toastbrot und ein Wachtelspiegelei


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen