Montag, 25. Juli 2011

Loup de mer

für 2 Person 
  • 1 Loup de mer (Wolfsbarsch)
  • 1 Schalotte
  • 3 Zitronenscheiben
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • Olivenöl
  • 1 KL Butter
  • Salz, Pfeffer 
  1. Schalotte in feine Ringe schneiden und mit Olivenöl, Lorbeer, Thymian und Zitronenscheiben in eine Schale verteilen. Den Fisch waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten 3 mal einschneiden. Danach zur Marinade legen, darin wenden und in den Kühlschrank stellen.
  2. Nach 1 Stunde marinieren die Kräuter sowie die Zitrone mit der Butter in den Bauch des Fisches geben. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und danach in die Gratinform legen.
  3. Die restliche Marinade über den Fisch giessen und die Schalotten Ringe darum verteilen.
  4. Im 200 Grad vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze für 20 min garen.

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