Sonntag, 24. Juli 2011

Frühlingszwiebel an Vinaigrette & Lamm

für 2 Personen 
  • 1 Lammnierstück
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50g Mandelsplitter
  • 1 Ei hart gekocht
  • 4 EL Essig
  • 1 KL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • Peterli, Dill
  • Salz, Pfeffer  
  1. Schalotte, Peterli und Dill fein hacken. Das gekochte Ei mit einem Eierschneider in Würfel schneiden. Mandelsplitter in einer Bratpfanne rösten.
  2. Essig, Senf und Rapsöl zu einer Sauce mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter und die Schalotte dazu geben und beiseite stellen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren. Für 10 min im Steamer dämpfen.
  4. Währenddessen das Lammnierstück in Olivenöl scharf anbraten.
  5. Die Frühlingszwiebeln noch warm anrichten und das Lammnierstück in Tranchen schneiden und darauflegen. Nun das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandel und Ei bestreuen.
  

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