Montag, 13. Juni 2011

Warmer Fenchel mit Mozzarella

für 2 Personen

  • 2 Fenchelknollen
  • 250g Cherrytomaten
  • 150g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Weissweinessig
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 KL Senf
  • Salz, Pfeffer

  1. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden, das Fenchelgrün beiseite stellen. Die Scheiben auf ein Blech legen und mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Der Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Den Fenchel für ca. 15-20 min im Ofen backen.
  4. Weissweinessig und Balsamico, Bouillon, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauchzehen, Senf und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Das Fenchelgrün fein hacken und dazugeben.
  5. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten halbieren.
  6. Fenchelscheiben aus dem Ofen nehmen und abwechseln mit Mozzarellascheiben auf einem Teller anrichten. Die Tomaten darübergeben. Nun alles mit der Sauce beträufeln.


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