Montag, 23. Februar 2015

Schweinsfilet nach Emmentaler Art

für 4 Personen
  • 1 Schweinsfilet, ca. 500g
  • 10 Tranchen Bratspeck, je nach Grösse des Filets
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Paniermehl
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 40g Emmentaler-Käse, in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • Öl
  1. Specktranchen auslegen, Schweinsfilet der Länge nach aufschneiden und auf den Speck legen.
  2. Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten, die gehackten Kräuter beigeben und das Paniermehl darunter mischen.
  3. Filetteil aufklappen und mit der Mischung füllen. Die Scheiben Emmentaler-Käse darüberlegen, sorgfältig zuklappen und mit Zahnstocher verschliessen. Anschliessend mit Küchenschnur, über Kreuz um die Zahnstocher schnüren wie bei Schnürsenkel um die Öse.
  4. In einer Bratpfanne im heissen Öl auf allen Seiten anbraten.
  5. Im Ofen bei 200 Grad,  ca. 20 min garen lassen.
Tipp: Zahnstocher im Wasser einlegen - so kleben sie später nicht am Fleisch.






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