Sonntag, 24. August 2014

Lammrack auf Schalotten-Gemüse

für 4 Personen

  • Lammrack 800g
  • 8 - 12Schalotten
  • 200g Knollensellerie
  • 2 Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1.5 dl Weisswein
  • 1 dl Bouillon
  • 2 KL Salz
  • Thymian
  • 1 EL Aceto Balsamico bianco
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 ELÖl
  1. Knoblauch mit Salz zu einer Paste pürieren, Zitronensaft und Öl dazugeben und weiter mixen. Das Lammrack damit bestreichen und 1 - 2 Stunden marinieren.
  2. Die Schalotten halbieren, Knollensellerie in feine Scheiben schneiden und Tomaten vierteln. Alles in eine ofenfeste Form geben. Lorbeerblätter, Weisswein und Bouillon dazu giessen mit Salz würzen. Form mit Alufolie bedecken. Im vorgeheizten Ofen auf 220 Grad 40 Minuten knapp weichgaren.
  3. Die Racks mit Thymianblätter bestreuen und in die Form legen, 10 Minuten garen.
  4. Temperatur anschliessend auf 180 Grad reduzieren und 20 - 25 Minuten fertig garen. Die Kerntemperatur sollte 55 Grad betragen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Aceto Balsamico rosso über das Gemüse träufeln.

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